欢迎访问365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 www.jynyxh.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧
网站首页 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 365bet 收不到验证 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 365bet开 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 365bet吧 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 通知公告 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 政策法规 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 公告公示 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 协会风采 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 在线留言 365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧 联系我们
365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧
  今天是:2019年4月21日 星期日
站内搜索:
  365bet开
365bet 收不到验证
365bet开
365bet吧
农业要闻
通知公告
政策法规
公告公示
协会风采
在线留言
联系我们
 
协会风采  
济源这位天女河总舵主被评为2018年度“全国百名杰出新型职业农民”
来源:无    点击:141 次

    近日,农业农村部公布了2018年度“全国百名杰出新型职业农民”名单,济源市新型职业农民优秀代表李向阳入选,为全市唯一。
    根据《农业农村部办公厅关于推荐2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知》精神,为进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表,农业农村部在全国组织开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动。经市农牧局科教科等推荐、省级专家评审,李向阳成功入选2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目名单。

    以下为农业农村部办公厅关于公布2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知。

    李向阳近日将赴京参加农业农村部科技教育司和中国科协科普部联合举办的全国百名杰出新型职业农民研修班,河南省仅有四位新型职业农民获此殊荣。

他是一位从山沟里走进城市的农村娃,在城市里扎了根之后再次走回农村,带着一群城里人到农村创业,修路、架桥、建寨,投资上亿元发展“农业+美丽乡村旅游”项目,倾力开发高效立体农业、乡村文化旅游、农副旅游产品深加工,让成千上万的乡亲们走上了脱贫致富的新路。

在汗水和泪水浇灌出的坎坷创业路上,他完成了一个新时代新型职业农民的完美蝶变。

他,就是河南省济源市天仙寨实业有限公司董事长、天女河总舵主:李向阳。

怀揣梦想,
山里娃靠汗水和苦干在城里扎根

李向阳,1977年出生于坡头镇大庄村一个贫困的农民家庭。他从小就梦想过上吃喝不愁的日子,向往城里人的生活,16岁就开始为生计四处奔波。在水泥厂当装卸工,每天除了眼睛是白的,其他都是黑的;在酒业公司洗酒瓶,每天要洗上万个,手都是烂肿的;在国家大型水利建设工地——小浪底工程开装载机……艰苦的打工岁月让他尝遍了酸甜苦辣,也磨炼了他,让他养成了吃苦耐劳、用心做事的好品德。

1999年,李向阳与美容师赵艳红结婚后,夫妻俩开始齐心创业。从6600元钱开始起步,一个人身兼司机、搬运工、保管、会计数职,靠着没黑没夜的苦干,赚取了人生第一桶创业金。一年多以后,他们在济源市东城区开办了一家小美容店——东城美苑。夫妻俩既当老板又当小工,自己发广告、找员工、拉顾客,每天忙得团团转。    靠着“用心服务”和诚信经营,历经18年的发展,东城美苑已经成为济源人熟识的美容品牌之一,并已经发展成为集3所直营店、一所学校、一个医院为一体的集团化公司。在创业的过程中,他先后被评为济源市首届“创业之星”、济源市“十大杰出青年”、河南省“创业新星”、河南省“创富带头人”,并当选济源市政协委员。    李向阳也在城里买了房子,有了两个可爱的女儿,他彻底告别了贫困,在城里扎了根,过上了小时候梦想的生活。

情系农村,
返乡创业他用爱心筑起农民致富路

童年的困苦与成长的磨砾让李向阳始终怀有一颗感恩的心。早在十多年前,他就在企业内部设置了“诚基金”,对内救助家庭困难职工,对外则扶贫助学、助残济困,向社会献爱心。

2012年,坡头镇马场村党支部书记和李向阳的老家人大庄村党支部书记,到城里来找他,提出马场村有一条快要塌方的路,希望他能资助钱帮助村民修好,当时说是三五万就能修好,李向阳一口答应了。    然而,这一段路修得很超乎想象的艰难,因为在修路的过程中,要建桥修坝,固山开道;每一米都行进得缓慢,修得格外辛苦。这一条路整整修了1年,5.5公里长的路李向阳花费了1000多万元。村民们感激他,给他送来山鸡蛋,家里自做的花馍,堆满他的车。他流下泪。   老支书则吞吞吐吐地说:“你是个实干家,脑子也灵光,能不能帮百姓想门路脱贫啊?”    李向阳再次一口答应了。在帮助修路的过程中,看到虽然已经没有衣食之忧但依然贫困的百姓,他禁不住想起了自己儿时的梦想和挣扎。呼吸着新鲜的空气,沿着潺潺的溪水奔跑,他感到要尽到社会责任,留下来,为百姓修建一条通向富裕文明的创业路。    说干就干!李向阳把城里的事业全部交给妻子打点,同时他先后将集团下的机械公司、广告公司、餐饮公司关停转让,收拢资金,并多方贷款争取了上千万元,带着员工全身心地投入到马场开始了他当新农民的历程。      

志在扶困,
他倾力打造“人间爱河”造福一方

再创业的路并非一帆风顺。这其中,李向阳曾吃尽了苦头。他先栽了100多亩向日葵,一年下来,卖的钱不够来回奔波的路费;种过牡丹,天气寒冷一年没有发芽;散养鸡鸭,卖不出去全部免费送人宰杀;最难的是在2015年,全国经济下行,银行贷款到期不再发放,外债压得他喘不过气,夜不成寐……    深刻的磨难激励了他不断学习的动力。一次偶然的机会,李向阳得到了参加新型职业农民培训的名额。经过这场培训,才深刻的认识到现代农民远不在是地里刨食、山中养鸡的阶段了。他接收了新思潮,于是有了新思路。

马场一带是传说中董永和七仙女生活的地方,这里不仅有天女河、董永窑、纺纱寨,还有槐荫树等;经过地质勘测,地下1200米处还有57度温泉水。这些美丽的故事,悠久的文化,让李向阳脑洞大开。他成立了天仙寨实业有限公司,开始全方位开发天女河沿线休闲旅游项目,提出了“打造人间爱河,造福一方百姓”的响亮口号。清河道、筑河堤、修水坝,实现对河水的调控;造桥梁,搞基建,美化景观;承包1000多亩土地种上桃、杏、梨、薄皮核桃、软籽石榴等,盘活当地农业经济;建设豫北风情窑洞宾馆,开发运营董永家宴堂,打造天女河特色农家院和天女河溯溪漂流项目,举办“黄河两岸民俗庙会”等丰富多彩的活动,依托小浪底的地域优势,招徕天南地北的游客,带动沿线群众发展农家乐,开发旅游商品,“福”脑袋富口袋。

如今这个规划2亿元的项目投入近半,天女庄园、天仙水寨已经建设完工,实现正式运营。印象天女河——天仙神韵实景演绎和天女河温泉汤池养生养老系统已进行了科学的论证规划,各项招商正在逐步推进。春节期间,试运营的天女河休闲旅游项目每日游客上万人。此外,天女河休闲旅游项目还进入了由中国宋庆龄基金会、人力资源和社会保障部联合主办的“中国创翼”青年创业创新大赛河南赛区十强。

“我要把天女河打造成一个亲水戏水的天堂,这里四季有花,三季有果,夏可亲水,冬可“泡汤”,是一个休闲度假的绝佳地。我还要建设主题文化区、复合农业区、休闲度假区及旅游养老地产区……让这里成为老百姓实现脱贫致富的宝地、福地!“

五年坎坷前行,李向阳依然意气风发,在他的眼前,是一条作为新时代农民和百姓一起向着未来快乐奔跑的康庄大道。

撰稿人:冯小玲

 
365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧
济源市鸿润苗木科技有限公司… 中华人民共和国农业部 中国财政部 中国农经信息网 济源政府网站
365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧
电话:0391-6636639 邮编:459000 地址:济源市文昌中路661号(农业综合楼)513室
备案:豫ICP备13008844号  技术支持:济源源点网络
404_365bet 收不到验证_365bet开_365bet吧